|
Voilà
votre pâte à la fin du programme
pâte |
|
Incliner
la cuve sur un plan de travail légèrement
fariné pour que la pâte sorte,
et éventuellement, l'aider à
tomber délicatement. |
|
Voilà
la pâte maintenant prête à
être mise en forme. |
|
La
façonner en boule délidatement. |
|
La
couper en 4 part égales à
l'aide d'un coupe-pâte. |
|
Car
un filet à baguettes contient 4
emplacements. |
|
Ecraser
doucement un premier pâton |
|
L'allonger
doucement. |
|
Petit
à petit |
|
Et
oui, çà ne se fait pas en
2 secondes. |
|
Malaxez
le moins possible votre pâte, autrement,
la mie sera trop dense. |
|
Poser
chaque boudin de pâte dans le filet. |
|
Ce
boudin à été découpé
en épi. |
|
Ainsi
de suite pour les autres pâtons. |
|
Incisez
(j'ai une incisette, mais on peut prendre
aussi une lame de rasoir, amis attention
à la manipulation!) |
|
Mettre
un torchon propre et sec dessus, et laisser
reposer 30-40 minutes. |
|
Enfourner
dans un four chauffé à 240°
(Si possible en chaleur traditionnelle)
en jetant dés le début de
cuisson un demi-verre d'eau chaude dans
le plat lèche frite placé
dans le fond du four. |
Laisser
10 minutes, puis au bout des 10 minutes,
sortir l'eau qui reste éventuellement,
puis prolonger de 10-15 minutes à
205° (si possible, mettez la sole,
c'est à dire cuisson par le dessous,
mais tous les fours ne le font pas) |