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Lundi 3 Octobre 2005

Mise en ligne de la recette des croissants et pains au chocolat

Suite de la rubrique baguette

Mise en ligne du façonnage des épis

Technique de mise en formes de pains supplémentaires (pains régionnaux)

Techniques de tressage supplémentaires
1, 2, 4, 5 et 6 brins et plus bas Pain wilson
(photo Technoboulange.com)


Mercredi 1 Juin 2005

C'est le grand retour, aprés un longue absence, pour cause de problèmes de serveur, je n'ai pas fait de mise à jour, et bien, voilà qui est réparé, vous avez maintenant:

-La recette de la pizza comme chez le boulanger

-La recette du pain

Dimanche 2 janvier 2005

Premier édito de l'année!

Je vous souhaite à tous et toutes, une trés bonne année...Que tous vos voeux se réalisent!

Voici les nouvelles rubriques disponibles à présent:

Rubrique Sel:

Flamiche aux poireau
Flan de légumes provençal
Fondue savoyarde

Voilà mes bûches de Noël:

Au chocolat, la bûche traditionnelle:

Rhum-ananas, l'exotique:

Je sais qu'il est trop tard!

La recette des bûches est quand même dans la section Sucre !

Mercredi 29 décembre 2004

Lundi 27 décembre 2004

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël!

Recette Macarons au chocolat disponible dans la section Tea Time

Jeudi 23 décembre 2004

La recette Truffes au chocolat est disponible dans la Section Tea Time

Mardi 21 décembre 2004

Holà!

La recette Baba au rhum est disponible dans la Section Sucre

Vendredi 17 décembre 2004

Bonjour à tous!

Ajoût de la recette du cake aux olives et du pain au thon, rubrique Sel.

Tarte à l'oignon, rubrique Sel.

Bonnes vacances à tous ceux qui le sont, et bon courage aux autres!

10 décembre 2004

Il m'est venu à l'idée de partager avec vous mes livres préférés de cuisine: ceux qui m'ont tout appris, ceux qui m'ont aidés, et même ceux qui m'ont donné envie de faire ce site, bref, je vous dis tout!

Et en supplément, comme vous attendez depuis une longue semaine une mise à jour, il y a aussi la recette du hachis parmentier, section Sel.

30 Novembre 2004

La section Map est disponible (je sais: "enfin"!!!)

28 Novembre 2004 (2)

Je me demande comment mon pauvre homme supporte mes longs moments passés devant l'ordinateur.

Et en plus de cela, c'est lui qui prend la plupart des photos pour vous quand je cuisine!

C'est un ange...

Faire une pâte brisée au robot, Section Sucre

Etaler une pâte maison, section Sucre

La tarte au citron meringuée est enfin illustrée de photos, section Sucre

28 Novembre 2004

Les nouveautés du week-end...

Tresser une brioche à 3 brins, section Boulange > Façonner

La tartiflette, section Sel

et bientôt, la tarte au citron meringuée sera en images!

23 Novembre 2004 (2)

Cà y est, elle est partie, elle ne s'arrête plus!

En ligne sont aussi disponibles désormais:

23 Novembre 2004

Aujourd'hui, 3 recettes rien que pour vous! Regardez un peu plus bas.
Oui oui, j'ai bien travaillé, hein!!! Ah, je n'aurais jamais cru que cela soit si long de tout mettre au point, de penser à tous les liens, de tout expliquer...
C'est que je n'ai pas travaillé toute seule dans mon coin!
J'ai reçu pleins d'encouragements de la part des membres de la Chat'fétéria, merci à vous tous, cela fait trés plaisir! Je vous conseille ce forum plein de gens agréables et disposés à vous aider, sur tous les sujets immaginables et coup de chapeau ici à Dominique l'adminitratrice de ce forum, qui est trés disponible, son forum est une merveille, allez-y vite: Forum de la Chat'fétéria

Encore une fois, à tous ceux qui se reconnaitront:

 

Gateau exotique dans la section Sucre

16 Novembre 2004

Mousse au chocolat dans la section Sucre
Aller à la recette

14 Novembre 2004

Palmitos dans la section Tea Time
Lapin à la moutarde en images dans la section Sel
Lapin à la moutarde

13 Novembre 2004 (2)

Ajoût de la technique de nappage des tartes

13 Novembre 2004

Mise en ligne des pages:
Le matériel de cuisine
Les robots ménagers
Les ustensiles
Les produits miracle
Il y a de la magie ici, mais oui, mesdames et messieurs...
Et arrêtez de me dire qu'il y a encore du travail à ce site ;)

12 Novembre 2004

RDV avec la chantilly, c'est ici, je vous fait une vidéo du coup de main dés que j'en refais, promis! Quant au framboisier, c'est par là que çà se passe, mais attention, c'est coton, faut être un peu équipé et être un peu habile...

9 Novembre 2004 (2)

Trois recettes de plus au compteur:
Les photos seront un peu plus longues à venir, mais laissez-moi le temps de cuisiner, et si j'en parlais à mon patron???

9 Novembre 2004

La première recette est en ligne! Il s'agit des Rochers à la noix de coco. Alors, Regalez-vous!J'ai oublié de dire que toutes les recettes que je proposerai ici ont été maintes fois testées et réalisées.Toutes les photos de cuisine ont également été prises par mes soins et seront proposées sous format word pour vous permettre de les conserver librement sur votre disque dur ou pour les imprimer, et pourquoi pas se servir du modèle pour tapr vos propres recettes?

7 Novembre 2004

Bonjour à tous, et bienvenue sur Cuisinez-vous?

Mais oui, quelle question, bien-sûr que tout le monde cuisine, faut bien se nourrir!

Mais non, je parle de la cuisine-plaisir, celle qu'on fait le dimanche, quand on a le temps de faire les choses qu'on aime...je parle de la cuisine-loisir, car c'est de cette cuisine qu'on va parler ici.

Premier édito, çà se fête!!!

J'espère qu'il y en aura plein d'autres...

En attendant, voilà la mission que je me suis fixée: vous apprendre à réaliser quelques recettes, et à les réussir bien-sûr.

Je ne suis pas une professionnelle de la cuisine (même pas du métier!) mais je suis une amatrice. L'amateur est celui qui n'est pas spécialisé, mais c'est aussi "celui qui aime" (ben, oui, amateur vient de "amare", aimer en latin, non?).

Donc, je suis bien placée, parceque la cuisine, moi, j'aime çà, et j'ai eu envie de vous en faire profiter.

Bon vent...

Ici, vous trouverez des méthodes pour cuisiner

Monter une chantilly

Monter des blancs en neige au robot

Faire une pâte brisée au robot

Etaler une pâte maison

Faire une génoise

Cours de présentation pour les nul(les)

Matériel de cuisine indispensable

Le thermomix

Fournitures consommables

Mes livres de cuisine préférés

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Gâteaux,tarte,mousses, c'est par ici
Pour le goûter, mais c'est que pour les enfants, normalement!

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