Retour à l' accueil
Retour à l' accueil
Retour à l' accueil
 

Vous êtes ici: Accueil > Sucre > Etaler une pâte maison

 

Etaler une pâte maison

facile-MOYEN-difficile

-il faut un rouleau à pâtisserie (ben, oui, çà sert pas qu'à attendre son mari, je plaisaaaaaaaante ;-)
-de la farine, de préférence dans un saupoudreur (nonon, pas pour faire chic, parceque c'est plus pratique...)

RECETTE

On peut étaler la pâte à même une table saupoudrée de farine

Mais le plus simple est de mettre un papier spécial cuisson en dessous

Etaler de manière à faire un ovale
Tourner le papier, et faîtes pareil de manière à étaler en forme de rond
Faire glisser dans le moule (sans papier, c'est là qu'arrivent les difficultés!
Découper les bords (je sais bien qu'on n'est pas chez Lenôtre, mais bon, quand même!)
Et voilà! Pas de panique, en général, faut le faire plusieurs fois avant de réussir simplement. En cas d'échec, refaire une boule et recommencer (mais la pâte risque de durcir à la cuisson, il est recommandé de laisser reposer la pâte avant de l'utiliser!)

 

Haut de pageRetour à l'accueil
Ecrivez-moi
Edito-pages pratiques
indisponible pour le moment
Gâteaux,tarte,mousses, c'est par ici
Indisponible pour le moment
Pain,brioche,fougasse c'est par là
Pour le goûter, mais c'est que pour les enfants, normalement!

© 2005-Reproduction partielle ou totale interdite