INGREDIENTS
1
brique de 20 cl de crème fraîche
liquide à 30 % de matières grasses
ou plus (ou de la crème fleurette)
50
g de sucre en poudre
20
g de chantifix
RECETTE
Mélanger le sucre et le chantilfix dans
un bol
Mettre
au congélateur (oui oui!!!) pendant 15-30
minutes:
-le bol avec le mélange sucre/chantifix
-la brique de crème
-les
batteurs du fouet électrique au congélateur
-le récipient qui servira à monter
la chantilly qui doit être trés propre
et sec bien sûr.
Aprés
ce temps, tout sortir, verser la crème
dans le récipient, et la battre au fouet
au plus lent, puis incorporer le mélange
sucre-chantifix petit à petit, et en augmentant
la vitesse du batteur.
Ne
pas battre trop longtemps, sinon, on obtient du
beurre, ébé voui...
La
réussite de la chantilly tient
dans ces quelques éléments:
|
-la
propreté du bol
-la température des éléments
(c'est pour çà qu'on met au
congélateur!)
-la vitesse croissante du fouettage
-le chantifix (qui est selon moi une bénédiction!) |