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Monter une chantilly

FACILE-moyen-difficile

(Pas de cuisson, il faut un batteur électrique)

Bientôt, une vidéo de démonstration

INGREDIENTS

1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide à 30 % de matières grasses ou plus (ou de la crème fleurette)

50 g de sucre en poudre

20 g de chantifix

RECETTE

Mélanger le sucre et le chantilfix dans un bol

Mettre au congélateur (oui oui!!!) pendant 15-30 minutes:
-le bol avec le mélange sucre/chantifix
-la brique de crème
-les batteurs du fouet électrique au congélateur
-le récipient qui servira à monter la chantilly qui doit être trés propre et sec bien sûr.

Aprés ce temps, tout sortir, verser la crème dans le récipient, et la battre au fouet au plus lent, puis incorporer le mélange sucre-chantifix petit à petit, et en augmentant la vitesse du batteur.

Ne pas battre trop longtemps, sinon, on obtient du beurre, ébé voui...

La réussite de la chantilly tient dans ces quelques éléments:

-la propreté du bol
-la température des éléments (c'est pour çà qu'on met au congélateur!)
-la vitesse croissante du fouettage
-le chantifix (qui est selon moi une bénédiction!)
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