INGREDIENTS
500 de fraises
2 paquets de
biscuits à la cuillère (meilleur que les boudoirs)
1 orange
2 petites briques
de 20 cl de crème fraîche à 30 % de
matières grasses ou plus
40 de sucre (je
ne mets pas d'alcool dans le jus, je n'aime pas)
RECETTE
Presser l'orange,
mettre le jus dans une assiette.
Monter la crème
en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre.
Tremper les
biscuits dans le jus d'orange, j'en tapisse un moule (chez
moi, toujours un moule à soufflé), les bords
ainsi que le fond.
Garnir de la
chantilly à laquelle j'ai ajouté les fraises
en morceaux + les quartiers d'orange en tous petits morceaux,
plus quelques boudoirs également en petits morceaux
(garder de la chantilly et des fraises pour le décor).
Finir par de
nouveau des boudoirs trempés
Mettre une lourde
assiette dessus (il faut que çà écrase
légèrement les biscuits du dessus).
Laisser au frigo
6 h minimum.
Démouler.
Je fais la déco
avec la chantilly dans une poche à douille+ fraisesJe
régale mes amis!
Pour
info, on peut alléger cette recette en remplaçant
la chantilly par du fromage blanc battu (250 gr
environ).
Je fais
trés souvent ces charlottes que je trouve
délicieuses...
Idées
:
On peut
bien entendu remplacer les fraises par d’autres
fruits, à ce moment là, on ne mettre
pas de jus d’orange, mais on fera plutôt
un sirop avec de l’eau ou du jus des fruits,
et du sucre.
Je vous
conseille la charlotte aux agrumes, c’est
un délice, je mets un pamplemousse, une orange,
ou 2 mandarines, et je mets dans la chantilly (ou
le fromage blancs quelques gouttes d’extrait
de citron), un régal.
Pour
faire une charlotte au chocolat, on remplace la
chantilly pas de la mousse auu chocolat, tout simplement.
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