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Charlotte aux fraises

facile-MOYEN-difficile

(Pas de cuisson - 6 heures de repos minimum au frigo)

INGREDIENTS

500 de fraises

2 paquets de biscuits à la cuillère (meilleur que les boudoirs)

1 orange

2 petites briques de 20 cl de crème fraîche à 30 % de matières grasses ou plus

40 de sucre (je ne mets pas d'alcool dans le jus, je n'aime pas)

RECETTE

Presser l'orange, mettre le jus dans une assiette.

Monter la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre.

Tremper les biscuits dans le jus d'orange, j'en tapisse un moule (chez moi, toujours un moule à soufflé), les bords ainsi que le fond.

Garnir de la chantilly à laquelle j'ai ajouté les fraises en morceaux + les quartiers d'orange en tous petits morceaux, plus quelques boudoirs également en petits morceaux (garder de la chantilly et des fraises pour le décor).

Finir par de nouveau des boudoirs trempés

Mettre une lourde assiette dessus (il faut que çà écrase légèrement les biscuits du dessus).

Laisser au frigo 6 h minimum.

Démouler.

Je fais la déco avec la chantilly dans une poche à douille+ fraisesJe régale mes amis!

Pour info, on peut alléger cette recette en remplaçant la chantilly par du fromage blanc battu (250 gr environ).

Je fais trés souvent ces charlottes que je trouve délicieuses...

Idées :

On peut bien entendu remplacer les fraises par d’autres fruits, à ce moment là, on ne mettre pas de jus d’orange, mais on fera plutôt un sirop avec de l’eau ou du jus des fruits, et du sucre.

Je vous conseille la charlotte aux agrumes, c’est un délice, je mets un pamplemousse, une orange, ou 2 mandarines, et je mets dans la chantilly (ou le fromage blancs quelques gouttes d’extrait de citron), un régal.

Pour faire une charlotte au chocolat, on remplace la chantilly pas de la mousse auu chocolat, tout simplement.

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