Retour à l' accueil
Retour à l' accueil
Retour à l' accueil
 

Vous êtes ici: Accueil > Sel > Le cake aux olives et pain au thon

Cake aux olives

INGREDIENTS:

250 de jambon

250 g de farine

150 g de gruyère râpé

50 grammes d'olives vertes, dénoyautées

50 gr d'olives noires, dénoyautées

4 oeufs

20 g de beurre

10 cl d'huile d'olives

1 sachet de levure chimique

Poivre au goût

Recette:

Préchauffer le four à 180°C et couper le jambon en dés.

Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées.

Ajouter les oeufs et l'huile d'olive et continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Ajouter les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger.

Beurrer 45 minutes.

Laisser refroidir le cake avant de servir.

Pain au thon

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 oeufs entiers

250 g de farine

20 cl de lait

10 cl d'huile

1 sachet de levure chimique

1 boîte de thon au naturel

125 g de gruyère rapé

Recette:

Battre les oeufs en omelette.

Y incorporer la farine, le lait, l'huile et la levure.

Ajouter le thon et le fromage, cela fait un mélange assez compact, ce n'est pas grave!

Verser dans un moule à cake beurré et fariné, faire cuire 30 min th. 7.

Servir tiède ou complètement froid.

Haut de pageRetour à l'accueil
Ecrivez-moi
Edito-pages pratiques
indisponible pour le moment
Gâteaux,tarte,mousses, c'est par ici
Indisponible pour le moment
Pain,brioche,fougasse c'est par là
Pour le goûter, mais c'est que pour les enfants, normalement!

© 2005-Reproduction partielle ou totale interdite