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Les ustensiles

Voici quelques ustensiles qui pourraient être bien utiles pour quelqu'un qui fait un peu de pâtisserie:

Le vaporisateur d'eau:
il est utile pour humidifier les pâtes, les souder et faire tenir le sucre dessus? J'ai acheté le mien chez grossiste de produits de coiffure, mais il ne me sert qu'à la cuisine bien sûr.

 

Les cercles à pâtisserie:
Tient les mousses en place et sert aussi d'emporte-pièce pour découper des pâtes au bon format.J'ai acheté les miens chez un grossiste en pâtisserie, en solde.

 

La poche à douille:
elle permet de fourrer les choux, de faire les décors en chantilly et en crèmes diverserOn peut éventuellement la remplacer par une sac de congélation propre dont on a coupé l'embout .

 

Emporte-pièces:
Sert à découper des formes dans les pâtes, surtout pour faire des sablés.A défaut, un verre plus ou moins grand à l'envers suffit pour tracer un cercle.

 

Les sachets:
Trés joli pour offrir des sablés, des tuiles aux amandes, des rochers à la noix de coco.
Fermez le sac avec un raphia ou un joli ruban. On trouve ces sachets en grandes surface au rayon ustensiles de cuisine.

 

Les napperons en papier:
Indispensables pour présenter les gâteaux, les tartes et même les petits fours.

 

Le crayon pâtissier:
Il sert à écrire sur les tartes et gâteaux, que çà soit le parfum ou léevènement à fêter, il existe en deux couleurs: chocolat ou blanc et on l'achète en grandes surfaces au rayon des bougies, etc...

 

Sucre en grain ou sucre perlé:
Il sert pour mettre sur les brioches ou les chouquettes. Pour le remplacer, on peut écraser du sucre en morceaux, mais ce n'est pas tout à fait le même goût. On en trouve dans certaines grnades surfaces, dans les épiceries fines, les grossistes en fournitures pour pâtissier

 

La balance électronique:
Voilà le modèle que j'ai. Cet instrument de précision est trés utile, surtout en boulangerie et pâtisserie qui sont des désciplines qui ne supportent pas l'à-peu-prés. Bien sûr le récipient du dessus s'enlève. Les balances permettent aussi de moins salir de vaisselle puisqu'il suffit de mettre sa cuve, le bol de son robot, de faire la tare et de mettre direct les ingrédients.

 

La machine à pain (MAP):
Je ne pourrais plus vivre sans. Je l'ai depuis un an, et depuis cette date, je n'ai plus acheté un pain, promis juré. Bon, je n'ai pas mangé que des bons pain, ok, mais quel plaisir d'y être arrivé!

Voir la Section MAP

 

La cocotte en fonte:
Voilà qui est utile pour faire toutes les viandes en sauce. C'est un peu cher, mais c'est pur la vie, c'est inusable et il n'y a pas mieux pour mijoter. Je n'en ai qu'une car c'est trés cher, autrement, j'en aurais autant que de casseroles!

 

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