Les
ustensiles
Voici
quelques ustensiles qui pourraient être
bien utiles pour quelqu'un qui fait un peu de
pâtisserie:
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Le
vaporisateur d'eau:
il est utile
pour humidifier les pâtes, les
souder et faire tenir le sucre dessus?
J'ai acheté le mien chez grossiste
de produits de coiffure, mais il ne
me sert qu'à la cuisine bien
sûr. |
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Les
cercles à pâtisserie:
Tient les mousses
en place et sert aussi d'emporte-pièce
pour découper des pâtes
au bon format.J'ai acheté les
miens chez un grossiste en pâtisserie,
en solde. |
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La
poche à douille:
elle permet
de fourrer les choux, de faire les décors
en chantilly et en crèmes diverserOn
peut éventuellement la remplacer
par une sac de congélation propre
dont on a coupé l'embout . |
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Emporte-pièces:
Sert à découper
des formes dans les pâtes, surtout
pour faire des sablés.A défaut,
un verre plus ou moins grand à l'envers
suffit pour tracer un cercle.
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Les
sachets:
Trés
joli pour offrir des sablés, des
tuiles aux amandes, des
rochers à la noix de coco. Fermez
le sac avec un raphia ou un joli ruban.
On trouve ces sachets en grandes surface
au rayon ustensiles de cuisine.
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Les
napperons en papier:
Indispensables
pour présenter les gâteaux,
les tartes et même les petits fours.
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Le
crayon pâtissier:
Il
sert à écrire sur les tartes
et gâteaux, que çà soit
le parfum ou léevènement à
fêter, il existe en deux couleurs:
chocolat ou blanc et on l'achète
en grandes surfaces au rayon des bougies,
etc...
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Sucre
en grain ou sucre perlé:
Il sert pour mettre sur les
brioches ou les chouquettes. Pour le remplacer,
on peut écraser du sucre en morceaux,
mais ce n'est pas tout à fait le même
goût. On en trouve dans certaines grnades
surfaces, dans les épiceries fines,
les grossistes en fournitures pour pâtissier |
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La
balance électronique:
Voilà le modèle
que j'ai. Cet instrument de précision
est trés utile, surtout en boulangerie
et pâtisserie qui sont des désciplines
qui ne supportent pas l'à-peu-prés.
Bien sûr le récipient du dessus
s'enlève. Les balances permettent
aussi de moins salir de vaisselle puisqu'il
suffit de mettre sa cuve, le bol de son
robot, de faire la tare et de mettre direct
les ingrédients.
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La
machine à pain (MAP):
Je ne pourrais plus vivre
sans. Je l'ai depuis un an, et depuis cette
date, je n'ai plus acheté un pain,
promis juré. Bon, je n'ai pas mangé
que des bons pain, ok, mais quel plaisir
d'y être arrivé!
Voir
la Section MAP
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La
cocotte en fonte:
Voilà qui est utile
pour faire toutes les viandes en sauce.
C'est un peu cher, mais c'est pur la vie,
c'est inusable et il n'y a pas mieux pour
mijoter. Je n'en ai qu'une car c'est trés
cher, autrement, j'en aurais autant que
de casseroles!
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