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Macarons au chocolat

FACILE-moyen-difficile

(Repos au réfrégérateur-10 à 12 minutes au four 170° )

INGREDIENTS
55 g de chocolat noir
170 g d'amandes en poudre
225 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café d'essence de vanille
1/2 cuillère à café d'essence d'amandes
sucre glace pour saupoudrer
(vous ne rêvez pas, ya pas de farine)

RECETTE

Faire fondre le chocolat à feu doux avec une ou deux cuillèrée d'eau.

Dans une jatte, mettre le sucre, les blancs d'oeufs, les essences en mélangeant bien.

Incorporer le chocolat. Le mélange doit être un peu dur.

Laisser au frigo 30 minutes ou mieux une heure.

Ensuite, former entre les paumes de mains des boules de pâte, et les placer sur une plaque à pâtisserie (ou une lèche-frite) tapissée de papier sulfurisé (évitez le silicone qui à tendance à coller à la pâte à chaud, et évitez les grilles qui donnent une forme irrégulière aux gâteaux.)

Aplatissez légèrement les gâteaux avec la main, et saupoudrer de sucre glace.

Préchauffer le four à 170°C et cuire à cette température pendant 10 à 12 min.

A la sortie du four, les biscuits sont mous, il ne faut pas s'inquiéter, l'extérieur va durcir un peu et l'intérieur va être trés moelleux!

IDEES
On peut faire ces macarons en ajoutant 85 g de pignons. Il faudra aplatir les boules de pâte sur les pignons, qui vont coller aux macarons!

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