INGREDIENTS:
La pâte: Biscuit roulé
3 oeufs
30 gr de farine
50 g de fécule de pommes de terre (j'en
avais pas, alors, j'ai mis de la maizena)
120 g de sucre en poudre
Casser les oeufs, réserver les blancs
et déposer les jaunes dans une grande
jatte avec le sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange
soit blanc et mousseux
Verser alors la farine et la fécule (cà
fait une pâte trés dure)
Ajouter une pincée de sel aux blancs
et les monter en neige, et incorporer délicatement
à la pâte.
Beurrer un moule à génoise et
y verser la pâte (bien uniformiser le
dessus avec une spatule)
Cuire 15 min à 150°C(th.5), démouler
tout de suite aprés la sortie du four
sur un linge propre et humide, rouler le linge,
laisser reposer quelques minutes ou frais ou
dehors, dérouler et puncher (humidifier)
avec du sirop à la liqueur ou sans.
Ganache:
400 gr de chocolat rapé (je l'ai râpé
au robot)->j'en ai eu de reste, la prochaine
fois, je mettrai 200 ou 300 g
30 cl de crème fraîche liquide
80 g de beurre en petits dés.
Verser la crème dans une casserole et
porter à ebullition.
Verser la crème sur le chocolat et ajouter
le beurre, bien mélanger pour obtenir
une pâte trés lisse.
Assemblage:
Etaler la ganache sur le biscuit, puis rouler
(on peut ajouter ce qu'on veut: des fruits,
de la noix de coco râpée...), puis
recouvrir de ganache.
Laisser reposer au frais et décorer.
Bûche
exotique
facile-moyen-DIFFICILE
La bûche exotique se fait avec la même
base de biscuit roulé, puis, j'ai fait
de la chantilly que j'ai étalée
dessus, puis, j'ai parsemé de petits
morceaux d'ananas et de noix de coco, puis roulé
le tout, et décoré...c'est tout
simple!
Biscuit
roulé
facile-MOYEN-difficile
Toujours la même base de
biscuit, on peut étaler au choix : du
nutella, de la confiture, de la crème
pâtissière.