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Bûche de Noël

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(ou biscuit roulé)

facile-MOYEN-difficile

Ce qui fait que ce dessert est placé en "difficile", c'est le fait de rouler la génoise et la décoration. La ganache, est trés simple à faire.

INGREDIENTS:

La pâte: Biscuit roulé
3 oeufs

30 gr de farine
50 g de fécule de pommes de terre (j'en avais pas, alors, j'ai mis de la maizena)
120 g de sucre en poudre

Casser les oeufs, réserver les blancs et déposer les jaunes dans une grande jatte avec le sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux
Verser alors la farine et la fécule (cà fait une pâte trés dure)
Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige, et incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule à génoise et y verser la pâte (bien uniformiser le dessus avec une spatule)
Cuire 15 min à 150°C(th.5), démouler tout de suite aprés la sortie du four sur un linge propre et humide, rouler le linge, laisser reposer quelques minutes ou frais ou dehors, dérouler et puncher (humidifier) avec du sirop à la liqueur ou sans.

Ganache:
400 gr de chocolat rapé (je l'ai râpé au robot)->j'en ai eu de reste, la prochaine fois, je mettrai 200 ou 300 g
30 cl de crème fraîche liquide
80 g de beurre en petits dés.

Verser la crème dans une casserole et porter à ebullition.
Verser la crème sur le chocolat et ajouter le beurre, bien mélanger pour obtenir une pâte trés lisse.

Assemblage:
Etaler la ganache sur le biscuit, puis rouler (on peut ajouter ce qu'on veut: des fruits, de la noix de coco râpée...), puis recouvrir de ganache.

Laisser reposer au frais et décorer.

Bûche exotique

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La bûche exotique se fait avec la même base de biscuit roulé, puis, j'ai fait de la chantilly que j'ai étalée dessus, puis, j'ai parsemé de petits morceaux d'ananas et de noix de coco, puis roulé le tout, et décoré...c'est tout simple!

Biscuit roulé

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Toujours la même base de biscuit, on peut étaler au choix : du nutella, de la confiture, de la crème pâtissière.

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