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Le PAIN

FACILE-moyen-difficile

(Map prog. pâte ou pétrissage au robot ou à la main, mise en forme puis levée 30-45 minutes et 25 min. au four, 240°C)

INGREDIENTS pour un pain rond ou allongé

260 ml d'eau

2 CC sel (dans l'eau)

460 g de farine (T55)

12 gr de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure de boulanger sèche "briochin", à effriter sur la farine .

En forme de batard allongé

RECETTE

Mettre les ingrédients dans l’ordre préconnisé par la map, mettre sur le prog. Pâte. Ou pétrir.

A la fin du programme (ou aprés 1h30 de poussée si fait à la main ou pétrit au robot), sortir la pâte, mettre en forme (voir dans la parti Boulange la page consacrée à la Façonnage), fariner si besoin ou envie et inciser (facultatif), puis laisser relever 30-45 minutes.

Cuisson au four 20-25 minutes à 240° (on peut baisser le four au bout de 10 min pour le mettre à 210°.

TRUCS

Lors du préchauffage du four mettre la lèche-frite au fond du four et dés que vous enfournez votre pain, verser dans la lèche-frites un verre d'eau chaude, cela favorisera le croustillant et la finesse de la croûte. On appelle cela le "coup de buée"

Pour les four à chaleur ventilée mettre si possible la position "chaleur traditionnelle", car la chaleur ventilée à tendance à dessécher le pain!

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