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Napper une tarte

La nappage est indispensable à une bonne tarte, premièrement parcequ'elle est plus jolie: elle est brillante comme si elle sortait de chez le pâtissier! Deuxièmement parceque cela donne de la tenue à votre tarte.

Voilà les quelques conseils que je pourrais vous donner:

Les produits de nappage

On nappe une tarte bien-sûr en dernier, car c'est la finition.

Ce qui veut dire qu'une tarte aux fruits crus se nappe tout de suite aprés la confection, et pour une tarte aux fruits cuits (tarte aux pomme par exemple) se nappe quand la tarte est toute cuite et terminée.

Aprés le nappage, seule une décoration peut venir par dessus (de la noix de coco, des amandes effilées), seulement SI on ne pouvait pas le faire avant. Si on décore de fruits, il faut les napper également, même s'il s'agit de fruits confits.

Le nappage en pot est prêt à l'emploi et on peut le diluer dans un peu d'eau pour l'appliquer plus facilement au pinceau. Il en existe du "blond", et du "rouge", respectivement pour les tartes aux fruits jaunes et rouges, bien sûr. Moi je ne prends que du blond, qui me sert pour tout.

Le nappage en sachets doit être chauffé et dilué dans de l'eau ou le sirop des fruits au sirop si vous en employez pour la tarte. Il est donc moins pratique mais à l'avantage de ne pas prendre de la place dans les placards quand on ne fait pas souvent des tartes.

Nappage à la confiture: on peut, si on n'a pas de nappage, le faire avec de la confiture, s'il n'y a pas trop de morceaux dedans.

Je n'ai jamais essayé de napper au miel, mais il me semble que cela devrait marcher, si l'on n'est pas comme moi (je n'aime pas le miel...)

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