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Les
produits de nappage |
On nappe une tarte bien-sûr en dernier,
car c'est la finition.
Ce qui veut dire qu'une tarte aux fruits crus
se nappe tout de suite aprés la confection,
et pour une tarte aux fruits cuits (tarte aux
pomme par exemple) se nappe quand la tarte est
toute cuite et terminée.
Aprés le nappage, seule une décoration
peut venir par dessus (de la noix de coco, des
amandes effilées), seulement SI on ne
pouvait pas le faire avant. Si on décore
de fruits, il faut les napper également,
même s'il s'agit de fruits confits.
Le nappage en pot est prêt
à l'emploi et on peut le diluer dans
un peu d'eau pour l'appliquer plus facilement
au pinceau. Il en existe du "blond",
et du "rouge", respectivement pour
les tartes aux fruits jaunes et rouges, bien
sûr. Moi je ne prends que du blond, qui
me sert pour tout.
Le nappage en sachets doit
être chauffé et dilué dans
de l'eau ou le sirop des fruits au sirop si
vous en employez pour la tarte. Il est donc
moins pratique mais à l'avantage de ne
pas prendre de la place dans les placards quand
on ne fait pas souvent des tartes.
Nappage à la confiture:
on peut, si on n'a pas de nappage, le faire
avec de la confiture, s'il n'y a pas trop de
morceaux dedans.
Je n'ai jamais essayé de napper
au miel, mais il me semble que cela
devrait marcher, si l'on n'est pas comme moi
(je n'aime pas le miel...)