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Le hachis parmentier

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

1kg de pommes de terre

1 toute petite boîte de concentré de tomate

2 oignons

500g de viande hachée

crème fraîche et/ou lait

un peu de margarine

gros sel et poivre

Recette:

Faire la purée maison:

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole, quand elles sont cuites (un couteau doit facilement les transpercer, mais attention à ne pas faire trop cuire, autrement, la purée sera farineuse!), supprimer l'eau et les écraser à la fourchette, oui, j'ai bien dit à la fourchette. Non non, ce n'est pas dur du tout, ce n'est pas vrai!

Quand c'est tout écrasé, incorporer selon votre goût de la crème fraîche. Remuer avec une cuillère costaude, et rajouter du lait, pour qu'elle soit fluide (pas trop, quand même, hein!). Cette purée doit néanmoins être un peu plus liquide que pour manger telle quelle autrement, elle va se dessécher au four. Saler, poivrer.

Réserver cette purée.

Faire la viande:

Dans une poële, faire fondre un peu de margarine, ajouter les oignons, laisser colorer, puis ajouter la viande hachée encore surgelée, faire cuire en remuant; mettez le feu un peu vif pour que la viande soit grillée, quand vous voyez que cela est cuit, mettre la tomate et prolonger de quelques minutes.

Mettre au fond d'un plat à gratin cette viande, puis la purée dessus.

Terminer par étaler la purée dessus, et finir par un peu de chapelure, puis passer au four 10-15 minutes à 200°.Ne pas laisser trop longtemps dans le four!

Décorer de persil haché et servir avec un bouquet de mâche.

Je ne fais jamais ce plat trop à l'avance, car cela a tendance à se dessécher.

 

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