RECETTE
Préchauffer
le four. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Mélanger
le beurre et l’eau dans une petite casserole, porter
à ébullition. Ajouter le farine, remuer à
feu doux avec une cuillère en bois jusqu’à
ce que la préparation se détache de la casserole
et forme une boule lisse.
Transférer
la pâte dans un bol, incorporer l’œuf en
battant avec le batteur électrique (fouets à
chantilly) jusqu’à ce que la pâte devienne
luisante et collante (le fouet ralentit)
Mettre
dans un poche à douille munie d’un embout lisse
et faire des petits tas.
Vaporiser
d’un peu d’eau et mettre du sucre en grains par-dessus.
Enfourner
+ ou – 12 minutes à 205°.
PRATIQUE |
A
la fin de la cuisson, éteindre le four et attendre
le tiédissement avant de sortir les chouquettes
(autrement, ils retombent). Si vous voulez mettre de
la crème dedans (choux à la crème),
ne mettez pas votre crème chaude car cela ramollirait
les choux. |
Promis, la prochaine
fois que j'en fais, je vous fais des photos.
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