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Les chouquettes

facile-MOYEN-difficile

(Pour 2 personnes (10 petits choux)-quelques secondes en casserole - batteur électrique-four une dizaine de minutes à 205° )

INGREDIENTS

40g de beurre

120 ml d’eau

70 g de farine

2 oeufs

RECETTE

Préchauffer le four. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

Mélanger le beurre et l’eau dans une petite casserole, porter à ébullition. Ajouter le farine, remuer à feu doux avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation se détache de la casserole et forme une boule lisse.

Transférer la pâte dans un bol, incorporer l’œuf en battant avec le batteur électrique (fouets à chantilly) jusqu’à ce que la pâte devienne luisante et collante (le fouet ralentit)

Mettre dans un poche à douille munie d’un embout lisse et faire des petits tas.

Vaporiser d’un peu d’eau et mettre du sucre en grains par-dessus.

Enfourner + ou – 12 minutes à 205°.

PRATIQUE
A la fin de la cuisson, éteindre le four et attendre le tiédissement avant de sortir les chouquettes (autrement, ils retombent). Si vous voulez mettre de la crème dedans (choux à la crème), ne mettez pas votre crème chaude car cela ramollirait les choux.

Promis, la prochaine fois que j'en fais, je vous fais des photos.

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