Retour à l' accueil
Retour à l' accueil
Retour à l' accueil
 

Vous êtes ici: Accueil > Boulange > Mettre en forme > Tresser une brioche

Tresser une brioche
à trois brins

facile-MOYEN-difficile

Voici la méthode de tresse "à 3 brins". Sachez quil existe plusieurs façons de faire, à 1, à 2 ou à 3 brins. En fait, c'est comme faire un tresse à une petite fille... (ici, la tresse à 3 brins)

Voilà votre pâte à la fin du programme pâte.

La pâte est trés collante, il ne faut pas hésiter à la fariner généreusement.
La travailler brièvement du bout des doigts, elle doit être souple.
Avec 550 g de farine, je fais deux tresses moyennes ou une énorme, ici, j'en ai fait deux.
Couper le pâton en 3, et faire trois brins (c'est pltôt des boudins à ce stade!)

Souder les 3 brins à une extrémité.

Commencer la tresse en ramenant le brin le plus à droite au milieu.
Puis, celui de gauche au milieu.
Puis, à nouveau celui de droite au milieu...
Et
ainsi
de
suite
Ah! c'est du sport...
allez, encore un peu!
ouf!
Terminez par pincer les trois brins.
Et ramener chaque extrémité sous la tresse.
Voilà la tresse terminée.
Vaporiser d'eau
Saupoudrer de sucre en grains
Et voilà le travail! Aprés 30-45 minutes de levée, la voilà prête pour aller 15 minutes à 200°C et c'est le nirvana!

Voir d'autres tressages-cliquer sur la tresser pour aller sur le site en images (Technoboulange.com)

Pain Wilson
(photo technoboulange.com)
Tresse à 1 branche
(photo technoboulange.com)
Tresse à 2 brins
(photo technoboulange.com)
Tresse à 4 brins
(photo technoboulange.com)
Tresse à 5 brins
(photo technoboulange.com)
Tresse à 6 brins
(photo technoboulange.com)

Retour à la partie "Façonner"

Haut de pageRetour à l'accueil
Ecrivez-moi
Edito-pages pratiques
indisponible pour le moment
Gâteaux,tarte,mousses, c'est par ici
Indisponible pour le moment
Pain,brioche,fougasse c'est par là
Pour le goûter, mais c'est que pour les enfants, normalement!

© 2005-Reproduction partielle ou totale interdite