Dans
tous les cas, 2 blancs d'oeufs pour le meringage.
RECETTE
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Travailler
les oeufs entiers avec le sucre, |
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ajouter
le beurre fondu, |
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Caneler
un citron et zester l'autre |
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Réserver
au frigo la canelure(à gauche)pour
la décoration, ainsi qu'une rondelle
de citron, ou plus. |
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Ajouter
le zeste au mélange. |
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Puis
ajouter le jus des 2 citrons |
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Verser
cette crème sur la pâte et
mettre la tarte à four moyen (th.6-7
ou 180-200°C) 30 minutes. |
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A
la sortie du four, monter des oeufs en
neige, et les étalant délicatement
sur la tarte |
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Prolonger
de 4 à 7 minutes à 230°
en surveillant. Sortir dés que
la meringue se colore. |
Démouler
chaud et laisser refroidir avant de servir.
(AVEC
LE THERMOMIX, vous pouvez faire ainsi, mais
cela est à mon goût moins bon:
Faire
cuire la pâte à blanc.
Mettre
tout le jus de citron ajouté d'eau jusqu'à
obtenir en tout, 1,5 gobelet dans le bol avec
le sucre, le beurre et les oeufs, mixer 15 sec
à vit. 4 puis 5 min à 80°,
vit.1.
Etaler
sur la pâte cuite.)
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On
peut faire cette crème en ramequin
sans pâte avec des blancs en neige
dessus.
Voilà
le résultat
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