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Peler
et découper les pommes
de terre en rondelles pas trop épaisses,
les passer sous l'eau et les laisser égouter
dans une passoire.
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Découper
éventuellement
la poitrine en lardons. |
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Peler
les oignons.
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Mettre
à fondre une grosse cuillérée
de margarine (ou de la graisse de canard)
dans une sauteuse. |
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Puis
ajouter les oignons émincés.
Bien remuer
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Ajouter
les lardons, puis les
pommes de terre et ne pas laisser
trop colorer. Ajouter le vin blanc, prolonger
la cuisson.
Ne pas couvrir
votre sauteuse! |
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Gratter
la croûte du reblochon. |
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Le
couper en longueur. Certains
le mettent tel quel sur la tartiflette
(croûte contre les pommes de terre,
sinon cela sèche trop), mais je
préfère le découper
en petit morceaux. |
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Arroser
d'une brique de 25 cl de crème fraîche.
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Chauffer
au dernier moment à 180°C,
20minutes environ. Le lendemain si vous
avez des restes, un coup de micro-ondes
et c'est encore trés bon! |