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La tartiflette

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INGREDIENTS pour 4 personnes

1 demi-roblochon

1,100 de pommes de terre

1 brique de crème fraîche

2 oignons

400 g de poitrine de porc (salée/fumée ou nature) ou de lardons

1 verre de vin blanc (de préf. de Savoie)

gros sel et poivre

Recette:

Peler et découper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses, les passer sous l'eau et les laisser égouter dans une passoire.

Découper éventuellement la poitrine en lardons.
Peler les oignons.
Mettre à fondre une grosse cuillérée de margarine (ou de la graisse de canard) dans une sauteuse.
Puis ajouter les oignons émincés. Bien remuer
Ajouter les lardons, puis les pommes de terre et ne pas laisser trop colorer. Ajouter le vin blanc, prolonger la cuisson.
Ne pas couvrir votre sauteuse!
Gratter la croûte du reblochon.
Le couper en longueur. Certains le mettent tel quel sur la tartiflette (croûte contre les pommes de terre, sinon cela sèche trop), mais je préfère le découper en petit morceaux.
Arroser d'une brique de 25 cl de crème fraîche.
Chauffer au dernier moment à 180°C, 20minutes environ. Le lendemain si vous avez des restes, un coup de micro-ondes et c'est encore trés bon!
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