INGREDIENTS
pour 6 personnes:
3 oeufs
150
g de sucre
1
paquet de levure
1
grosse boîte d'ananas en tranches
150
g de farine
(éventuellement
de la chantilly, en accompagnement)
Pour
le sirop:
125
g de sucre
20
cl de rhum ambré
1/4
de litre d'eau ou de jus d'anans de la boîte
utilisée ci-dessus
RECETTE
Mettre
les oeufs, le sucre, la levure et la farine
dans le bol muni du couteau (ou dans une jatte
si on le fait à la main). Verouiller
le couvercle et mettre le robot à plein
puissance pendant 40 à 50 secondes.
Beurrer
et fariner un moule à savarin.
Verser
la préparation et cuire à 180°C
(th.6) pendant 40 minutes.
Pendant
que la pâte cuit, faire le sirop avec
le jus d'ananas ou de l'eau, le sucre, le rhum,
et faire chauffer pendant 10 minutes. Couvrir
de manière non hermétique pour
éviter que cela ne s'évapore trop.
Démouler
le gâteau chaud et remettre dans le moule.
Arroser
de tout le sirop le baba encore chaud.
Laisser
refroidir à température ambiante
d'abord puis au frigo.
Au
dernier moment, procéder à la
décoration avec les tranches d'ananas,
de la chantilly,
des fruits confits, de la noix de coco rapée,
etc...
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Fait
la veille (comme la charlotte),
ce gâteau est encore meilleur ! |
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