Retour à l' accueil
Retour à l' accueil
Retour à l' accueil
 

Vous êtes ici: Accueil > Sucre > Le baba au rhum

Baba au rhum

FACILE-moyen-difficile

C'est une pâte à gâteau imbibée aprés cuisson d'un sirop au rhum.

J'indique comment faire avec un robot, mais on peut trés bien faire le mélange à la main!

INGREDIENTS pour 6 personnes:

3 oeufs

150 g de sucre

1 paquet de levure

1 grosse boîte d'ananas en tranches

150 g de farine

(éventuellement de la chantilly, en accompagnement)

Pour le sirop:

125 g de sucre

20 cl de rhum ambré

1/4 de litre d'eau ou de jus d'anans de la boîte utilisée ci-dessus

RECETTE

Mettre les oeufs, le sucre, la levure et la farine dans le bol muni du couteau (ou dans une jatte si on le fait à la main). Verouiller le couvercle et mettre le robot à plein puissance pendant 40 à 50 secondes.

Beurrer et fariner un moule à savarin.

Verser la préparation et cuire à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.

Pendant que la pâte cuit, faire le sirop avec le jus d'ananas ou de l'eau, le sucre, le rhum, et faire chauffer pendant 10 minutes. Couvrir de manière non hermétique pour éviter que cela ne s'évapore trop.

Démouler le gâteau chaud et remettre dans le moule.

Arroser de tout le sirop le baba encore chaud.

Laisser refroidir à température ambiante d'abord puis au frigo.

Au dernier moment, procéder à la décoration avec les tranches d'ananas, de la chantilly, des fruits confits, de la noix de coco rapée, etc...

IDEES

Fait la veille (comme la charlotte), ce gâteau est encore meilleur !

Télécharger cette recette au format Word (78,5ko)

Haut de pageRetour à l'accueil
Ecrivez-moi
Edito-pages pratiques
indisponible pour le moment
Gâteaux,tarte,mousses, c'est par ici
Indisponible pour le moment
Pain,brioche,fougasse c'est par là
Pour le goûter, mais c'est que pour les enfants, normalement!

© 2005-Reproduction partielle ou totale interdite