INGREDIENTS
1 génoise triple
1
crème pâtissière préparée
par ailleurs
de
la noix de coco râpée pour saupoudrer
1 grosse boîte d'ananas en tranches
des brisures de noisettes (pour le contour
du gâteau)
éventuellement pour ceux qui aiment,
du rhum
RECETTE
Déballer
la génoise ou la faire par ailleurs et
la couper en trois étages.
Mettre
une couche de génoise dans le plat de
service et puncher la génoise: c'est-à-dire
qu'il faut l'humidifier avec le sirop des ananas
en boîte qu'on aura fait égoutter,
et l'éventuel rhum.
Garnir de crème pâtissière,
éparpiller des ananas coupés en
petits morceaux, puis saupoudrer de noix de
coco.
Répéter
cela avec la 2nde génoise, tout pareil.
Et
encore pareil avec la troisième. Garder
tout de même quelques ananas pour la décoration.
Mettre
de la crème pâtissière tout
sur le bord du gâteau avec une spatule
plate, et y coller doucement avec la main, des
brisures de fruits secs pour la finition.
Saupoudrer
tout le dessus avec de la noix de coco. On ne
doit plus voir la crème!
Décorer
avec les ananas restants et quelques bâtonnets
de canelle (je sais bien que çà
ne se mange pas, mais çà fait
bôôôô!!!).
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Ne
pas faire ce gâteau trop à
l'avance, 2 à 3 heures au maximum,
cela suffit, aprés, tout se ramollit.
On
peut bien sûr le faire avec d'autres
fruits au sirop, et c'est encore meilleur
avec des fruits frais.
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