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BRIOCHE PÂTISSIERE

FACILE-moyen-difficile

(Map prog. pâte, mise en forme puis levée 30-45 minutes et 15 min. au four, 205°)

Ne pas cuire cette brioche en machine à pain, car j'ai bien peur que cela ne déborde

INGREDIENTS pour 2 brioches (ou une énorme tresse)

220 ml d'eau ou de lait (encore meilleur!)

1 CC sel (dans l'eau)

2 sachets de sucre vanillé (ou 1 CS), dans l'eau aussi

4 jaunes d'oeufs (dans l'eau, je les mets, direct!)

4 cuillère à soupe de sucre en poudre

550 g de farine (T55)

100 gr de beurre coupé en petits cubes (à mettre au dessus de farine)

1 sachet de briochin ou 20 g de levure fraîche en cube (par dessus le tout)

RECETTE

Mettre les ingrédients dans l’ordre préconnisé par la map, mettre sur le prog. Pâte.

A la fin du programme, sortir la brioche, la mettre dans un ou des moule(s), ou mettre en forme, puis laisser relever 30-45 minutes.

Cuisson au four 15 minutes à 200°.

IDEES

Cette pâte à brioche peut être accomodée tressée (voir, la technique de tressage ici, bientôt disponible), comme sur la photo du haut, mais aussi mise: dans des moules à briochettes (en silicone, c'est le plus pratique), ou en moule à muffins (si vous n'avez que çà), et encore, si vous n'avez pas de moules mais que vous voulez des mini-brioches, et bien, faîtes des petites boules de pâte rondes, cela en donnera de trés bonnes!

 

Voilà une jolie pâte à brioche

 

Sucre perlé ou sucre en grain pour parsemer sur les brioches (voir sur la photo plus en haut), c'est trés bon. On s'en sert aussi pour les chouquettes.

 

BRIOCHE DES ROIS

Cette pâte à brioche se prête trés bien à la confection de la brioche des rois. A vous de rajouter des fruits confis en petits morceaux dedans et/ou sur le dessus!

Télécharger la recette au format Word (350 ko)

 
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