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Faire une pâte brisée maison
au robot

FACILE-moyen-difficile

(Pas de cuisson.


-il faut un robot ménager équipé de l'accessoire pétrisseur
-et une balance électronique qui est plus précise que le sacro-saint "verre-doseur")

INGREDIENTS

Pour 250 g de pâte (1 tarte moyenne)

170 g de farine,
70 g de beurre
35 g de d'eau
1 pincée de sel fin

Pour 1 kg de pâte:

560 g de farine
380 g de beurre
140 g de beurre
3 pincée de sel

RECETTE

Verser la farine

le beurre coupé en petits cubes et le sel

Mesurer 35 g d'eau (ou 35 ml, c'est pareil, bien sûr)
Démarrer le robot à vitesse maximale, et aussitôt, verser l'eau
Regardez l'évolution de la pâte qui tourne
Elle devient de plus en plus une boule
Quand la boule est formée, stopper le robot.
Si la boule ne se forme pas au bout de quelques secondes, arrêtez tout de même le robot, il faudra la faire à la main, ne faîtes pas trop tourner la pâte car elle serait dure à la cuisson.

Laisser reposer la pâte quelques minutes. Si vous n'avez pas le temps laissez-la reposer le temps de faire votre préparation, au mieux, une heure. Ne laissez pas votre pâte dans le bol du robot.


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