Faire
une pâte brisée maison
au robot
FACILE-moyen-difficile
-il faut un robot ménager
équipé de l'accessoire pétrisseur
-et une balance électronique qui est plus
précise que le sacro-saint "verre-doseur")
INGREDIENTS
Pour
250 g de pâte (1 tarte moyenne)
RECETTE
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Verser
la farine |
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le
beurre coupé en petits cubes et le
sel |
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Mesurer
35 g d'eau (ou 35 ml, c'est pareil, bien
sûr) |
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Démarrer
le robot à vitesse maximale, et aussitôt,
verser l'eau |
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Regardez
l'évolution de la pâte qui
tourne |
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Elle
devient de plus en plus une boule |
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Quand
la boule est formée, stopper le robot. |
Si
la boule ne se forme pas au bout de quelques
secondes, arrêtez tout de même
le robot, il faudra la faire à la
main, ne faîtes pas trop tourner la
pâte car elle serait dure à
la cuisson. |
Laisser
reposer la pâte quelques minutes. Si vous
n'avez pas le temps laissez-la reposer le temps
de faire votre préparation, au mieux, une
heure. Ne laissez pas votre pâte dans le bol
du robot.
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