Un robot
de cuisine est tout simplement indispensable.
Il sert
à faire des coulis, râper, émincer,
faire les oeufs en neige en un clin d'oeil, faire
des pâtes brisées, sablées...
maison, et moudre, bien sûr.
Je ne
vais pas ici faire un catalogue, ce n'est pas le
but ici, mais je vais vous présenter le robot
que j'ai choisi et quelques robots qui sont éventuellement
"recommandables".
Voici
le mien, c'est l'Universo de Rowenta. Je l'ai depuis
un an et j'en suis trés contente. Il a l'avantage
d'être beau et les accessoires se rangent
dessous le robot, ce qui fait qu'ils sont toujours
à portée de main. Je l'ai acheté
il y a un an 150 euros. Les robots plus bas de gamme
sont trés bruyant et nettement moins fiables
d'aprés ma modeste expérience (rien
qu'à voir comment ils tournent, de vrais
engins à gaz)...
Maintenant,
si vos moyens vous le permettent, Magimix est selon
moi, une trés bonne marque, trés fiable,
la gamme est trés complète.
Maintenant,
si vous désirez du haut de gamme, vous
avez aussi le Kenwood. Pour cela, il faut débourser
plus de 250 euros, et les accessoires ne sont
pas tous compris (certains accessoires, comme
le hachoir pour la viande vaut quand même
prés de 80 euros, la râpe, 80 euros
aussi)...bref, un peu onéreux.
Jetez
aussi un petit coup d'oeil au Kitchen'Aid. Il
coûte dans les 200 euros, et il faut compter
60 à 80 euros d'accessoires divers et variés.
Et
enfin, je vais vous parler du Thermomix, le petit
bijou de toute cuisinière qui si-elle-ne-sait-pas-ce-que-c'est-elle-ne-sait-pas-ce-qu'elle-perd-la-pauvre...
Pour accéder à la rubrique,
cliquez sur l'image (oui, oui, il a une
rubrique spéciale, monsieuuuur !)