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Truffes au chocolat

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FACILE-moyen-difficile

INGREDIENTS
100 g de chocolat
4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 oeuf
2 cuillère à soupe de lait

Recette:

Mettre dans une casserole:le chocolat en porceaux, le sucre, le lait et le beurre. Faire fondre à feu doux.

Remuer pour obtenir une pâte lisse. Puis ôter la caserole du feu. Verser le jaune d'oeuf dans la crème au chocolat, remuer.
Laisser tiédir puis laisser au frigo 1 heure. La pâte doit être dure, autrement, vous ne pourrez pas façonner les truffes!
Aprés le repos, prendre une petite quantité dans les mains, et rouler dans les paumes pour obtenir une boule.
Qu'on va rouler dans le chocolat en poudre.
Si les boules s'affaissent c'est qu'un petit tour au frigo est nécessaire!
Laisser à nouveau les trufes au frigo 1 heure.
Et voilà le travail, ya plus qu'à se lécher les mains...ou se les laver!

Voilà les mêmes truffes, certaines ont été roulées dans de la noix de coco au lieu du chocolat en poudre

IDEES
On peut parfumer ces truffes à l'alcool: Grand Marnier, rhum, Cognac,...
Les truffes ne se gardent pas longtemps: 3 ou 4 jours maxi, et se conservent bien au frais!

 

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