Truffes
au chocolat
en
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FACILE-moyen-difficile
INGREDIENTS
100
g de chocolat
4
cuillères à soupe de cacao en poudre
non sucré
50
g de sucre en poudre
50
g de beurre
1
oeuf
2
cuillère à soupe de lait
Recette:
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Mettre
dans une casserole:le chocolat
en porceaux, le sucre, le lait et le beurre.
Faire fondre à feu doux.
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Remuer
pour
obtenir une pâte lisse. Puis ôter
la caserole du feu. Verser le jaune d'oeuf
dans la crème au chocolat, remuer.
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Laisser
tiédir puis laisser au frigo 1
heure.
La pâte doit être dure, autrement,
vous ne pourrez pas façonner les
truffes! |
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Aprés
le repos, prendre une petite quantité
dans les mains, et rouler dans les paumes
pour obtenir une boule. |
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Qu'on
va rouler dans le chocolat en poudre. |
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Si
les boules s'affaissent c'est qu'un petit
tour au frigo est nécessaire! |
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Laisser
à nouveau les trufes au frigo 1
heure. |
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Et
voilà le travail, ya plus qu'à
se lécher les mains...ou se les
laver! |
Voilà
les mêmes truffes, certaines ont été
roulées dans de la noix de coco au lieu
du chocolat en poudre
IDEES |
On peut
parfumer ces truffes à l'alcool:
Grand Marnier, rhum, Cognac,... |
Les truffes
ne se gardent pas longtemps: 3 ou 4 jours
maxi, et se conservent bien au frais! |
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