RECETTE
Mettre
le chocolat à fondre sur feux tré
doux avec 4 cuillère à soupe
d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre en petits
cubes et mélanger jusqu'à ce
que le mélange soit bien brillant et
lisse.
Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol du
robot équi pé du couteau avec
la moitié du sucre. Mélanger
15 secondes à vitesse moyenne.
Par la cheminée, introduire le mélange
chocolat-beurre, Laisser tourner quelques
secondes puis ajouter la crème fraîche.
Laisser tourner encore 20 à 30 secondes.
Verser dans un grand saladier et réserver.
Nettoyer le bol et mettre les blancs d'oeufs
avec une pincée de sel, mettre l'accessoire
émulsionneur (exprés pour les
blancs d'oeufs), et laisser tourner 30 sec
à petite vitesse SANS PLACER LA CHEMINEE,
car il faut que les blancs s'aèrent,
puis 3 min à vitesse moyenne. Vers
la fin du temps inidiqué, introduire
le sucre restant par la cheminée.
Introduire petit à petit les blancs
dans le chocolat en essayant de ne pas les
briser.
Mettre au frigo au moins 3 heures.