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Mousse au chocolat

FACILE-moyen-difficile

Pour faire cette recette, vous aurez besoin d'un robot ménager ou alors, d'employer l'huile de coude!

(Chocolat à fondre en casserole puis mélanger en robot, puis blancs en neige en robot et mélange des deux et repos 3 h minimum)

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir,

30 gde beurre

4 oeufs

40 g de sucre en poudre

1 cuillérée à soupe de crème fraîche

RECETTE

Mettre le chocolat à fondre sur feux tré doux avec 4 cuillère à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre en petits cubes et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant et lisse.

Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol du robot équi pé du couteau avec la moitié du sucre. Mélanger 15 secondes à vitesse moyenne.

Par la cheminée, introduire le mélange chocolat-beurre, Laisser tourner quelques secondes puis ajouter la crème fraîche. Laisser tourner encore 20 à 30 secondes.

Verser dans un grand saladier et réserver.

Nettoyer le bol et mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, mettre l'accessoire émulsionneur (exprés pour les blancs d'oeufs), et laisser tourner 30 sec à petite vitesse SANS PLACER LA CHEMINEE, car il faut que les blancs s'aèrent, puis 3 min à vitesse moyenne. Vers la fin du temps inidiqué, introduire le sucre restant par la cheminée.

Introduire petit à petit les blancs dans le chocolat en essayant de ne pas les briser.

Mettre au frigo au moins 3 heures.

Vous pouvez trés bien faire cette recette sans robot, il suffit d'employer alors un fouet et d'avoir des biscottos en question...

 

IDDEE
Cette mousse est délicieuse sur une génoise, c'est ainsi que l'on fait une tarte mousseuse au chocolat, avec quelques gouttes d'extrait de citron ou d'orange et/ou un zeste d'agrume dans le chocolat, c'est divin.
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