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Tartes aux fruits

FACILE-moyen-difficile

Cette tarte est faite d'une génoise recouverte de crème pâtissière et de myrtilles...

(génoise si on ne l'a pas toute faite, crème pâtissière, glaçage)

INGREDIENTS

250 gr de myrtilles au moins, fraîches ou surgelées (dans le cas de surgelées, les faire décongeler à température ambiante sur une seule couche, dans un plateau recouvert de papier absorbant, NE JAMAIS METTRE AU MICRO ONDES pour accélérer la décongélation). Je fais toujours mes tartes aux myrtilles avec des fruits congelés car le prix des myrtilles fraîches est vraiment prohibitif.

ou fruits au sirop ou non (ananas, oreillons de pêches, d'abricots, cocktail de fruits, fraises ou kiwis frais...)

1 génoise préparée par ailleurs ou toute faite

Crème pâtissière préparée par ailleurs avec le thermomix ou toute faite (sachet, brique...)

accompagner éventuellement de chantilly (deux fois la recette indiquée ici, soit deux briquettes de 20 cl)

de la crème de cassis, ou du sirop de fruits rouge (framboise, fraise, grenadine...)

RECETTE

Mettre la génoise dans le plat de service, et "puncher" la génoise: cela veut dire qu'il faut l'humidifier avec la crème de cassis et/ou le sirop, éventuellement additionné de sucre glace.

Mettre la crème pâtissière par dessus.

Puis les myrtilles (ne pas mettre sur une crème pâtissière trop chaude, cela les ramollirait....

Une fois la tarte tiédie, napper le tout au pinceau ou directement en coulant le nappage dessus s'il n'est pas trop épais.

Décorer d'amandes effilées, de fruits, éventuellement écrire sur la tarte le parfum avec un "crayon pâtissier" (au rayon Vahiné des supermarchés, couleur blanche)

IDEES

On peut faire cette tarte aux mûres, aux framboises, aux fraises, aux pêches, et même à tous les fruits au sirop (attention néanmoins aux fruits blancs, genre poires, qui ne font pas trés bel effet avec le jaune de la crème pâtissière).
Trés bon avec de l'ananas en demi-tranche avec un saupoudrage final de noix de coco.

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